首页 > 中国外交
贾庆林会见波黑部长会议主席什皮里奇
2010/05/07

  2010年5月7日,全国政协主席贾庆林在人民大会堂会见了波黑部长会议主席什皮里奇。

  贾庆林说,中波建交15年来,两国高层往来不断增多,经贸、文化等领域合作逐步扩大,在国际事务中保持着协调与配合,我们对两国关系发展取得的成果表示满意。中方赞赏波黑坚定奉行一个中国政策,希望波黑各民族和睦相处,共谋发展。中方重视发展同波黑的关系,愿以两国建交15周年为新的起点,同波方携手努力,增进了解,加强互信,促进合作。中国全国政协愿积极开展同波黑议会和相关机构的交流合作,巩固双边关系的民意基础,为推动中波关系发展做出新贡献。

  什皮里奇表示,波中相互尊重、平等相待,两国之间不存在任何悬而未决的问题。波黑积极致力于扩大同中国的合作,希望加强同中国全国政协的友好交往,支持两国开展教育、人文交流,促进波中关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿