首页 > 新闻动态
于红大使会见尼泊尔奇特旺地方政府官员
2017/11/04
 

    20171030日,于红大使、彭伟经商参赞会见奇特旺地区协调委员会主席克里什南·达罗克提,地区行政长官纳拉扬·巴塔,地方发展官克里什南·苏贝迪、巴拉特普尔市长蕾努·达哈尔和副市长帕尔芭缇·沙阿等官员。

    当地政府官员表示奇特旺位于尼南部特莱平原,农业、畜牧业、旅游业为主要经济来源。该地区行政中心巴拉特普尔市是尼南部商业和服务业中心,也是当地教育、卫生和交通中心。尼中两国是同舟共济的好邻居,两国人民亲如兄弟,尼政府和人民感谢中国为尼经济社会发展提供的无私帮助,特别是中国政府在奇特旺地区援建B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院、援助大型医疗设备并连续18年派驻医疗队,为提高尼泊尔医疗卫生水平,救治百姓发挥了积极作用。奇特旺旅游资源得天独厚,每年来到奇特旺的游客中,大约一半为中国游客,带动了当地经济发展。奇特旺与中国西宁市和格尔木市建立了友城关系,未来希望进一步加强两国地方交流。

    于大使表示初到奇特旺即感受到该地区的生机与活力。今年夏天,强降雨致使尼南部多地爆发洪灾,100多名中国游客被困洪区,感谢当地政府积极协调,为撤离被困中国游客提供及时帮助。上半年,尼地方政府时隔二十年经选举产生,中方期待加强两国地方合作,增进人民之间的相互了解。近年来中尼关系发展迅速,两国政府高层和民间交往日益密切。中国愿继续为尼发展提供力所能及的支持,希望在医疗、农业、教育、旅游和贸易方面进一步加强与奇特旺地区合作。

    于大使一行还参观了尼最大私人集团CG的工业园。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿