首页 > 新闻动态
于红大使出席“天涯共此时”2017迎中秋活动
2017/09/29
 

926日,于红大使应邀出席尼泊尔中国文化中心举办的“天涯共此时”2017迎中秋活动。尼泊尔文化、旅游与民航部长德夫作为主宾出席,南京市文广新局副局长焦蕴华和中尼各界友好人士约200人参加。

于大使表示,时值尼泊尔人民欢度最重要的传统节日德赛节之际,中国人民也将迎来传统节日中秋节,“天涯共此时”将与尼泊尔朋友分享思乡的美好时刻。于大使并对南京市政府为中尼文化交流提供的大力支持表示感谢。她说,文化交流是促进两国人民理解的重要内容,也是“一带一路”倡议的重要内容。南京小红花艺术团访尼的小演员们是中尼友好的传承者,希望通过访问,他们能了解尼泊尔,感受尼泊尔人民对中国人民的友好感情。

尼文化、旅游与民航部长德夫对艺术团的到来表示感谢。他说,今年中国的中秋节恰逢尼泊尔最重要的节日德赛节,我们与中国朋友在此共庆双节便是巨大的缘分。中尼是山水相连的友好邻邦,尼方愿学习借鉴中方先进的发展经验,不断拓展中尼人文交流合作纵深。

焦蕴华团长表示,南京与加德满都同为历史名城,今年也是南京小红花艺术团建团60周年。在60年的历程中,该团的足迹已经遍及近50个国家和地区。值此佳节来临之际,让小红花的孩子们用他们的歌声、舞蹈和音乐与嘉宾和朋友们共度良宵。

南京小红花艺术团表演了舞蹈《笃笃红河边》、尼泊尔民歌《Resham Friri》、京剧《盛世霓裳》等精彩节目,获得观众们热烈掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿