首页 > 新闻动态
于红大使出席第6届“中华才艺”大赛暨第7届“大使杯”汉语比赛颁奖典礼
2017/09/19
 

917日,于红大使出席在尼泊尔学院举办的第6届“中华才艺”大赛暨第7届“大使杯”汉语比赛颁奖典礼并致辞。尼泊尔副总理兼外长马哈拉作为特邀嘉宾出席,来自尼的50所学校校长代表、师生和家长约1200人参加。

于大使在致辞中向所有获奖及参赛选手及老师们表示祝贺,表示中尼两国是山水相连的友好邻邦,两国交往历史源远流长,中国政府高度重视中尼文化教育交流合作,尼泊尔也有越来越多的学生学习中文,了解中国文化。于大使希望中文学习能够帮助同学们在追求梦想的道路上飞得更高,希望同学们成为中尼友好的促进者,支持者。于大使表示,在中国国庆节和尼泊尔重要节日德赛节即将来临之际,祝愿中尼两国繁荣昌盛,人民幸福安康。

尼副总理兼外长马哈拉表示中尼两国有着长期的友好交往历史。不久前汪洋副总理来访,两国关系又迈上了新台阶。尼方感谢中国政府为尼泊尔文化,教育,经济,基础设施建设等领域的发展所做出的贡献。

获奖学员们带来歌曲、舞蹈和武术等才艺展示,并用中文进行了演讲。结束后,于大使和马哈拉副总理兼外长一同为一等奖选手颁奖,并与学员们合影留念。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿