首页 > 新闻动态
“汉语桥”架通中尼文化
2017/05/21
 

       518日,中国驻尼泊尔大使于红应邀出席在尼泊尔加德满都大学管理学院举办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼泊尔赛区颁奖典礼。加德满都大学副校长施雷斯塔、使馆经商参赞彭伟、文化处主任张冰、加德满都大学孔子学院中方院长王胜利、在尼中资企业代表和中尼友好组织代表等约100人参加。

       于大使表示,语言是沟通的工具,是人们了解彼此的桥梁。中尼两国关系的快速发展,两国将加快在“一带一路”倡议下的合作,我们将致力于两国青年的交往,致力于教育、文化等全方位的合作。她衷心希望各位大学生通过学习中文,了解中国,了解中国文化,做中尼合作的支持者,中尼友好的传承者。

    “汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛已经连续在尼泊尔举办了4届,共有5000多名学生参加,10名大学生和20名中学生脱颖而出,代表尼泊尔赴中国参加比赛。本届比赛以“梦想点亮未来”为主题,最后胜出的两名选手将应邀参加在湖南长沙举办的全球“汉语桥”总决赛。

      赛后,于大使为尼泊尔赛区冠军颁奖,并与大家合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿