首页 > 新闻动态
扎西德勒——中国西藏唐卡亮相尼泊尔
2017/04/28
 

426日,“中国西藏扎西德勒”唐卡摄影展开幕式在尼泊尔帕坦博物馆举行。尼信息与通讯部长苏兰德拉·卡尔基,中国驻尼大使于红,西藏自治区文化厅党组书记、副厅长龙志刚,尼中国文化中心、孔子学院代表以及中尼各界友好人士近200人出席开幕式。

于红大使高度评价两国关系和中尼文化交流重要意义,表示丰富多彩的文化活动不断登陆中尼两国文化舞台,促进了两国民间友好往来。此次展览为中尼两国唐卡艺术家提供了交流互动平台,也展示了中国政府在保护、弘扬西藏优秀传统文化方面取得的成绩。

卡尔基部长表示,尼中两国是山水相连的世代友好邻邦。希望尼民众可以通过展览更好地了解西藏,了解中国,希望活动进一步推动两国在经济、文化等方面务实合作。

西藏自治区文化厅党组书记、副厅长龙志刚在致辞中表示,西藏处于历史发展最好时期,希望尼民众通过此次唐卡展更好地了解西藏和藏文化。

此次展览由尼泊尔中国文化中心主办,阿尼哥协会协办,为期3天。展品包括30幅国家级非物质文化遗产传承人罗布斯达的唐卡作品和30幅西藏摄影师的优秀摄影作品。西藏唐卡民族特点鲜明、宗教色彩浓郁、艺术风格独特,与尼泊尔唐卡各具特色、相互辉映,体现出中尼两国传统文化的深厚渊源。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿