首页 > 使馆介绍 > 大使主要讲话及活动
驻尼泊尔大使于红向尼前职业大使协会介绍十九大精神
    121日,中国驻尼泊尔大使于红应邀出席尼前职业大使协会举办的早餐会,全面介绍十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来中国各领域取得的历史性成就以及中尼关系新进展。该协会主席贾阿等近20位前大使出席。

    于大使表示,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入了新时代、中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。中国将坚持和平发展道路,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,积极促进“一带一路”国际合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

1

    于大使表示,中方愿在“一带一路”框架下不断深化两国互联互通、基础设施、贸易投资、能源、旅游等领域的合作,将中尼关系提升到新高度。

    于大使还回答了尼方的提问,就尼方关心的问题介绍了中方立场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿