首页 > 使馆介绍 > 大使主要讲话及活动
驻尼泊尔大使馆举办中共十九大精神宣介会
2017/11/18
 

1117日,驻尼泊尔大使馆举办中共十九大精神宣介会。于红大使以PPT形式图文并茂、全面系统地向尼主流媒体介绍了十八大以来中国各领域取得的巨大成就、十九大精神及中尼关系等。近20家尼主流电视台、广播台、报纸、网络媒体负责人、主编、记者约40人出席宣介会。

于大使感谢尼媒体对刚刚结束的中共十九大的关注和积极报道,通过大量数据、表格和图片介绍了十八大以来我政治、经济、社会、改革等各领域取得的历史性成就,着重介绍了我在民生和脱贫方面的政策措施及突出成绩。

于大使以新时代、新思想、新蓝图、新征程、新主要社会矛盾、新中国特色大国外交为主题详细介绍了十九大精神,强调十九大明确了中国未来三十年发展的新目标,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想之一,开启了中国特色社会主义新时代。

于大使以实际案例和详细数据阐述中尼关系近年来取得的积极进展,表示中方将坚持平等相待、相互支持、共同发展原则,在“一带一路”倡议下不断深化两国各领域合作,推动中尼关系稳步向前发展。

尼媒体祝贺中共十九大胜利召开,赞赏中国取得的卓越成就,感谢中国长期以来对尼发展提供的支持,表示此次宣介会形式新颖、内容丰富,通过参加这次宣介会对十九大会议成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想以及中尼关系发展有了更加深入的认识和理解。

尼各主流媒体对此次活动进行广泛报道。

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿