首页 > 使馆介绍 > 大使主要讲话及活动
于红大使出席“中国非遗文化周”活动
2017/06/30

      622日,尼泊尔“中国非遗文化周”在尼首都加德满都开幕。中国驻尼泊尔大使于红、加德满都市市长比迪亚·沙迦、天津市文化广播影视局副局长徐恒秋以及中尼各界友好人士近300人出席活动。

      于红大使在致辞时表示,非遗凝聚着人类丰富多彩的智慧情感和价值观念。中国政府高度重视非遗文化遗产的保护、传承与创新。希望通过此次文化周的活动,让更多尼泊尔朋友了解和感受中国丰富多彩的非遗文化。

      加德满都市市长沙迦对代表团的到来表示感谢。他说,中国和尼泊尔同为文明古国,尼泊尔也有很多独具特色的传统文化项目。希望中尼继续加强交流与合作,共同推进两国在各领域的繁荣和发展。

      徐恒秋副局长表示,中国与尼泊尔是山水相连的亲密友邻。“记忆·天津”非遗文化代表团将带来兼具中华文化特色和天津地方文化传统的手工艺和文创展示项目。“中国非遗文化周”的开展将有助于加深两国人民的相互了解。

    “中国非遗文化周”作为文化部策划的海外中国文化中心统一品牌项目,旨在推动中华优秀传统文化绽放世界舞台,传递文化多样性与和谐共存的价值理念。此次活动以“传承与创新——中国非遗”为主题,立体展现了中国非遗文化的独特魅力。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿