首页 > 使馆介绍 > 大使主要讲话及活动
中国援尼泊尔巴拉维中学和拉特纳中学项目开工仪式在加德满都举行
2017/05/24
 

522日,援尼泊尔巴拉维中学项目和拉特纳中学项目开工仪式在加德满都隆重举行,驻尼泊尔大使于红和尼泊尔教育部部秘尚塔·巴哈杜·什雷斯塔(常务副部长)分别代表各自政府为两个项目正式开工揭牌并致辞,驻尼泊尔使馆经商参赞彭伟、使馆工作人员、由王平副厅长率领的西藏自治区商务厅代表团成员、中方实施企业人员,以及来自尼教育部、外交部、财政部、两所学校的相关人员和中尼双方媒体记者等50余人出席仪式。

于红大使表示,援尼泊尔巴拉维中学项目和拉特纳中学项目的开工建设是中尼两国政府加强在教育等民生领域合作、积极推进“一带一路”建设合作的具体行动。巴拉维中学项目和拉特纳中学项目是两国领导人商定的援尼北部山区十所学校项目中的两所。2015年“4·25”大地震对拉特纳中学造成严重毁坏,也给巴拉维中学造成一定程度的破坏。中方帮助重建这两所学校体现了中国政府和人民对尼灾后恢复重建工作的支持,有利于进一步加强两国在教育领域的合作和民心相通。除这两所学校外,中方还将帮助尼方重建和新建更多学校。

什雷斯塔部秘代表尼政府和人民对中方的慷慨援助和大力支持表示诚挚的感谢,并表示,中方的帮助对尼提高北部山区教育水平有着非常重要的意义。这两所学校项目建设完成后将会为当地的教育事业发展发挥更大作用,学生们也将获得更美好的未来。

王平副厅长代表项目管理机构和实施企业表示,将精心组织施工及施工监理任务,严格按照对外合同规定按期保质保量完成任务。

尼主流媒体广泛报道了开工仪式,称赞中方对尼泊尔教育领域的慷慨援助和支持。

 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿