首页 > 领事服务
中国驻尼泊尔使馆将自2016年12月15日起全面实行护照网上预约申请
2016/12/15
 

 

 

为进一步体现“外交为民”服务宗旨,提高办证效率,中国驻尼泊尔使馆将自20161215日起全面实行护照网上预约申请,试行期一个月。2017115日之前,网上预约申请与现场申请两轨并行;自2017115日起,我馆将不再受理非预约护照申请(持旅游签证来尼期间遗失或损毁护照的,以及因奔丧、探望危重病人、紧急就医等人道主义原因需紧急回国的人员,原则上只能申办旅行证)。网上预约申请流程如下:

 

一、准备材料

请仔细阅读中国公民海外申请护照预约网站”(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)相关说明并按要求准备材料。

 

二、在线预约

请登录“中国公民海外申请护照预约网站” (http://ppt.mfa.gov.cn/appo/,建议使用电脑和IE浏览器登录,暂不支持手机登录),在线填写申请资料、上传护照照片、预约办理时间并按网页提示打印表格。

提示:电子护照对照片要求较高(具体要求参见http://np.china-embassy.org/chn/lsfw/t1417973.htm)。如在线预约时发生照片上传失败,可跳过此步,继续完成网上预约的其它步骤,并在前往使馆领事部面交申请时携带3张符合要求的照片。个别情况下,照片虽通过系统检测上传成功也有可能不符合电子护照要求,须以领事官员现场认定为准。

 

三、到馆申办

已在线预约的中国公民应在预约时间内由申请人本人(16周岁以下须由监护人陪同)携带网上预约打印表格和各项申请材料、3张与上传照片一致的纸质照片等到使馆领事部现场办理。

2017115日前未经网上预约、直接到馆申请护照换发的中国公民,需携带相关材料,具体要求参见中国领事服务网站护照/旅行证办理须知http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/sbhzlxz/

 

四、交费取证

办证申请被受理后,使馆领事部将为申请人出具取证单,请妥善保存该取证单。新护照颁发后,我馆会主动与申请人联系取件时间。取件时请务必出具该取证单。

收费标准:3150卢比(含银行手续费150卢比)

 

如对上述内容有疑问,请发送邮件至consulate_npl@mfa.gov.cn

 

使馆领事部地址:Consular Section of Chinese Embassy ,Hattisar, Kathmandu, Nepal

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿